rheinmetal (rheinmetal) wrote,
rheinmetal
rheinmetal

Правда про Femen. Невелике фото-розслідування.


Femen:

"Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка FEMEN Инна Шевченко. Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом. которым позже отрезали волосы. Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов. В село Беки, Ельского района, Гомельской области девушки добрались пешком из леса."

Дмитро Резніченко:

"Так вот. Сидела вчера Саша [Олександра Шевченко, головний активіст Femen] в "Купидоне", и рассказывала знакомым (которые оказались и моими знакомыми), что девчонок в Белоруссии никто не бил и не брил, маслом не мазал и ножом не угрожал, догола не раздевал, со свастиками в руках не фотографировал, а просто взяли и просто отвезли к украинской границе, наказав, чтобы в страну больше ни ногой. А то, что в блоге и новостях - так это для эффекта.

Народ, который в истерике зашелся, к вам обращаюсь. Вы дебилы.
"

Чи правда?

Звернемо увагу на деталі.

До:

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Після:

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting




Замовлення на провокацію Femen відпрацювали. Ок. Скандал норм.

Європейського обивателя-бюргера не проймеш десятками затриманих та ув'язнених. Адже кому там насправді діло до білорусів?

Разом з тим треба якось давити на "тоталітарний режим в Білорусі". Сотні правозахисник фондів і міжнародних гуманітарних комісій сушать голову над тим, як же зробити життям білорусам краще.

На Wall Street поліція лупить демонстрантів, студентам пшикають в обличчя балончиками, але вся Америка думає лише за одне - ЩО МИ ЗРОБИЛИ ДЛЯ ДЕМОКРАТІЇ В БІЛОРУСІ СЬОГОДНІ?!

Ось придумали нарешті.

Оживили протест.

"Нацисты с РНЕ по наводке КГБ четыре часа насиловали революционных проституток присланных Международным валютным фондом!!"


...

А українці навіть не знають, чи радіти, чи плакати з того, що Femen взялося за Білорусь. З одного боку шкода білорусів, а з іншого українці би і раді, щоб Femen їм більше ніколи не допомагало.

Вистачило цього:

"Украинская диаспора в Италии от этой акции пришла в шок.

«То, что сделали эти девушки, — это позор, ужас, дикость, вандализм, — возмущается глава христианского сообщества украинцев в Италии Олесь Городецкий. — Все итальянские газеты вынесли на первую полосу новость о том, что украинка обнажилась на площади Святого Петра, все выпуски новостей по ТВ это показали. Такого еще в Италии не было: были какие-то больные румыны, которые палили Библию, пока Папа молился, а теперь вот нашлись еще больные украинки. Мы столько всего сделали, чтобы улучшить имидж Украины и украинцев в Италии (украинки даже подавали в суд на итальянский журнал, который лепил из наших заробитчанок имидж проституток. — Авт.). И одной такой дурацкой выходкой перечеркивается все хорошее, что мы делаем. Люди на площади ей кричали: «Имей стыд, уйди отсюда». А еще учтите, что церковь в Италии — это единственная структура, которая помогает украинцам, когда что-то случается. И кормит в бесплатных столовых, и медпомощь предоставляет. И тут такой срам».

«Они усугубили и без того сложную ситуацию наших женщин в Италии. Последствия будут в унизительном отношении к украинкам», — написала у себя в Facebook украинка Марианна Сороневич, которая живет и работает в Италии."
Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments